До новой жизни трое суток...

Дмитрий Онищенко
До новой жизни трое суток...
Не так уж мало, между прочим!
Спасут иной раз три минуты,
Схоронят заживо - полночи!
 
За эти дни, к примеру, можно
Ещё раз душу перерыть,
Избавясь от всего, с чем тошно,
Оставив, что способно жить;
 
И вот - легко и неуклонно
Уйдёт, рассвет опередив,
От двадцати шести вагонов
Отцепленный локомотив.
 
Над нами скоро будет небо,
А в этом небе - облака.
Друзья, я здесь ни разу не был.
Пришёл я к вам издалека.
 
                28.08.2009