Речь начальника цеха на планёрке

Николай Лисин
Вижу, все на месте? Ну начнём тогда:
Это что творится тут за ерунда?!
Нет на вас уже терпенья у меня!
Ну и что мне с вами делать, алкашня?!

Это что вы тут устроили вчера?!
Это ж самый настоящий стыд и срам!
Ведь не дети уж давно, ядрёна медь,
До каких ещё мне пор за вас краснеть?!

Говорить уже замучился давно,
Что тебя уволю нахрен, Иванов!
Вот зачем ты, пьяный, около станка
Среди бела дня каблучил гопака?

Нет, не спорю, артистично ты плясал;
Но остаться можно было бы в трусах,
А не так, как ты - совсем уж без штанов!
Ты допляшешься однажды, Иванов!

Вот и ты ответь мне, Лисин Николай:
Это что тут за амурные дела?
Вот зачем, скажи, бубёна голова,
Ты к уборщице тёть-Дусе приставал?

Всё никак не уложу я в голове:
Ну вот выпил ты бутылку, ладно - две,
Хорошо - пусть три бутылки выпил ты -
Но зачем же нажираться в лоскуты?!

Эти пьянки ваши, мать твою етить,
Хоть ты тресни, надо срочно прекратить!
Начиная чтобы с завтрашнего дня
Все по струночке ходили у меня!

Вымирает население страны,
Позарез сейчас ей трезвые нужны;
Вы же, будущее нации губя,
Водку вёдрами вливаете в себя!

Моему предел терпению пришёл:
От кого теперь почую запашок -
В тот же миг, не поднимая лишний шум,
Лично сам за проходную провожу!

И не стройте мне невинные глаза!
Я на эту тему всё уже сказал:
Всех за пьянство буду гнать теперь взашей!
Понабрали, понимаешь, алкашей!

Всё понятно? Нет вопросов никаких?
У меня ведь с этим строго, мужики:
С алкоголем на работе - не балуй!
А теперь прошу собравшихся к столу!