Ожидание

Дмитрий Онищенко
Стучит, стучит будильник на столе.
Передо мной.
Ночь глубоко ступает по Земле
Тропой глухой.   
 
Ночь расстилает бархат. Я дрожу.
Сильней дрожу…
И на будильник без конца гляжу.
И всё дышу…   
 
Чем больше времени сейчас подряд
Без сна пройдёт,
Тем гуще хмарь назавтра ум да взгляд
Лениво обовьёт…   
 
Перед посадкой сладостней напьюсь -
И засмеюсь!
Взовьюсь! Как сумасшедший, понесусь
К Тебе, на Русь! 
 
Стучит, стучит будильник. Скоро три.
Сижу один…
За ним квадрат окошка без гардин.
Чуть тлеют фонари…   
 
Я не могу вдруг буднично заснуть,
Остановить
Стук времени, что должен ночь пронзить
И в Счастье окунуть!   
 
Я должен слышать, как идут часы,
И ждать, и бдеть.
И этот тон навек запечатлеть!
Чуть что – вмиг на весы!   
 
До чуда – только руку протянуть,
И притянуть,
Прижать, вглядеться, вслушаться, как грудь
Стучит чуть-чуть…      
 
Был на недели счёт. Потом – на дни.
Но вот, вперёд
Бежит секунд неугомонный счёт –
И   - Боже их храни!   
 
Сегодня ночь, каких на свете нет!
Ты пей её, терпи…
Слезами предвкушенья сердца свет
Неслышно окропи…   
 
Пусть заблестят они, пусть зазвенят
Секундам в такт,
И тишина укроет этот клад
До завтрашних услад, наград…   
 
Стучит, стучит будильник на столе
Передо мной.
И вторит ему медленней, тусклей
Хронометр стенной… 
 
И всё в одном, и где-то я сижу,
И среди них дрожу,
Не сплю, не сплю… Зато дышу, дышу,
Дрожу, пишу, прошу…   
 
Ночь тянется, ступая по Земле
Тропой глухой…
Закрой глаза… Но в тот же миг - открой!
 Ты в утре их открой!            
 
 __________________      Ганновер, 25 ноября 2007г.