Грейпфрут

Дмитрий Онищенко
Успев замёрзнуть, просыпаюсь рано.
Восход совсем наглеет без гардин.
Готовить завтрак? А зачем? Не стану!
Да и худеть пора! Вот - апельсин,
Весёлый, круглый! Разломаю, выпью,
И - по делам! Лишь на часы взгляну.
Лес утренний пройду, дыша по рыбьи,
Ноябрь немножко приняв за весну.   
Обед в столовой, несколько минут...
На ужин - снова дома фрукты ждут.
Но к вечеру, устав от жизненного тока,
Не апельсин хочу я, а грейпфрут...
Обычный жёлто-розовый грейпфрут...
Помятый фрукт с горчинкой одинокой,
Горчинкой вечера, в котором умер шут.   
А где-то ведь меня - так ждут! Так ждут!
 
...И глаз не сводят с полузимних окон.      
 
             _______________   Ганновер, 31.10 - 1.11.2006г.