Голый король

Нина Ивановна Серёгина
Сказал мне кто-то: рифма - ерунда,
зарифмовать возможно, что угодно,
стихотворенье ценно тем всегда,
когда красиво сказано и модно.

Поэт сплетёт такие кружева,
что каждому природа не дала.
Понять поэзию сумеет лишь элита,
для остальных же гениальность скрыта.

И вспомнила тогда я короля,
который голым шёл среди придворных.
Поверил он своим придворным зря,
когда костюм его хвалили те притворно.

И то же самое бывает со стихами.
Когда двух слов связать не могут сами,
тогда готовы всех критиковать,
а то, что не понятно, восхвалять.

Без рифмы выдадут такую ерунду,
что только пьяный бормотал в бреду.
При этом убеждает весь народ,
что он достиг невиданных высот,

когда так написал витиевато -
простому человеку не понятно.
В поэзии, мол, смысла не ищите, -
понять возможно лишь продвинутой элите.

Когда поэзия такая в моде,
не стало интереса к ней в народе.
Что не понятно, презираем иль боимся,
а врать и королю не постыдимся.

Рецензия:

Поучительно и правильно, понравилось однозначно.  Мира и добра Вам, Нина...

Александр Канторович   31.01.2016 23:33   •