Улыбки наши ловят...

Ирина Букреева
Всё меньше
напоминаний новогодних
к исходу января.

На антресолях
почивают
блестящие шары
и бус стеклярус...

Но всё ещё полно
иголок облетевших,
и нити дождика
то здесь,
то там сверкают.

Невозмутимы только мандарины.
Улыбки наши ловят -
в обмен на дольки.
И аромат всё тот же -
новогодний.
.............................
Ах, мандаринки!..
От праздника остались
одни воспоминанья...
Но стоит дольку
к губам приблизить,
и - слов не надо...