Там моя родина

Сергей Мартиросов
Не родину искал, а труд, очаг и дом.
Все знают, что наш дом, где лучше.
А что такое лучше: озарено крестом?
Трудом и потом? Или навара гуще?
Совсем другое - детский смех и женщина,
Они те люди, что ждут тебя домой.
Тогда пусть даже во Вселенной трещина,
Ты родину нашёл, порядок там простой.
Не воевать солдату, когда ослаблен тыл,
Проиграно сражение за счастье.
Постойте, я ведь главное забыл,
Мне родина любовь, и там мое причастие.

Элементарна истина, но сколько наворотов,
Всё оттого – у лжи полно всегда подходов.
6.10.2014