Рыбки

Евгений Заикин 3
(Детская песня).

Рыбки плавают в море
И в океанском просторе.
В озёрах и в мелких прудах
Приятна рыбкам вода!

Рыбки купаются в речке,
Рисуют на волнах колечки.
Серебряные, золотые,
Рыбки всегда молодые!

Рыбки любят кино
И, опускаясь на дно,
Словно в зрительном зале,
Смотрят в небесные дали!

Если бы рыбки хотели,
Они бы селились в отели,
Они бы на пляже лежали,
И их бы все уважали!

Блистали б они чешуёю
Под листьями и под хвоёю,
Красивыми плавниками
Бросали бы в воду камни.

Играли бы рыбки на скрипке,
Дарили бы рыбки улыбки,
Но, но,
       но суждено,
Рыбкам влюбиться в кино!