Переливать из пустого в порожнее... 31. 01. 2016

Людмила Николаевская
Зачем подгонять отношения друга
в тесные рамки любви
недоумением подруги поруганной
слёзно точить утехам молвы?

Непринуждённо играя словами,
молодость пляшет строкою гопак.
С возрастом чёлки,усы полиняли.
Сморщенным лицам надели колпак.

Шуткой крепчает ирония связи.
Свободной летает мудрости грусть.
Никто никому ничем не обязан.
О настоящем судить не берусь.

Переливать из пустого в порожнее
стоит ли так не осторожно?