Федра 21

Автор Под Псевдонимом
только возвращайся скорей.
засвети себе фонари.
ровно на признанье старей.
скоро вспыхнет свет - мы сгорим.

страх ломает спины, и дни
ходят, опуская глаза.
ты вернешься поздно. один.
(сильно потрепала гроза)

мокрый плащ, усталость... ладонь(-
тень античных бурь-) на лице.
помнишь даты древних погонь,
знаешь то, что будет в конце.

но бесстрастных полукружья бровей*,
столько лет бездвижных в мраморном льду,
дрогнули... и вот, я иду
через сто веков и судей.

и твоя рука горяча -
водит корабли в простыне -
я твой флот и я твой причал.
в бурю вспоминай обо мне.

за окном зажгли фонари.
(ты остался лишь докурить)
а на кухне в ночь босиком
Федра молится, не зная, о ком.


"бровей бесстрастных полукружья не дрогнули" Ж.Расин "Федра"