Город славлю свой родной!!!

Юрий Хоршунов
Бежит река из далека,
Удой красавицей зовётся.
Она быстра и широка,
С Саянских гор поток несётся.

Кедры машут ей во след,
Бродит эхо звучно.
Да утёс,как старый дед,
Скалы сыпет кучно.

На пути наш славный град,
Красоте такой он рад.
Берегами обнимает,
Путь дорогу освещает.

Город наш рекой гордиться,
Каждый может в ней напиться.
В чистоте хрустальных вод
Виден даже небосвод.

Через реку мост шагает,
Берега соединяет.
Чтобы люди без труда,
Шли туда и шли сюда.

Стоят дома многоэтажные
Красивые и важные.
Тьма ночная исчезает,
Как жар птица свет летает.

В тёмных водах фонари
Аж до утренней зари.
Город просыпается,
Реке улыбается.
     ***