Страдания молодости

Иван Прыгунов -Чугунов
                Из альбома автора   "Импульс весны", написанного  в 2014г

О, милое и доброе создание,               
Чарующая юность торжества!               
Как можно обойти тебя вниманием,               
Как можно не заметить волшебства.
 
Виденье  ясное, любимое создание,               
Надежда, милая моя,               
Уверенность моя, мои страдания,               
О,  как люблю, люблю тебя!

Один лишь миг с тобой свиданья,               
Вселял мне веру в жизнь,  любовь.               
И как горьки наши прощанья,               
Прошу их планы не готовь.

                Стихи юношества