Гвоздь программы

Юлия Комлик
Девочка жаждет секса,
Якобы для здоровья:
Девочка начиталась
И насмотрелась лжи. -
Это слюну рефлексов
Смешивая с любовью,
В жизни наводит хаос
Нищая рвань души.

Можно ль в такое верить,
Что без сухих движений
Тело твоё зачахнет,
Как без воды цветок?
Даже стальные двери
От головокружений,
Коль ими хлопать часто,
Свой исчерпают срок.

Тело - не штучка-дрючка
Для перцептивных практик,
А продолжение высших
Космоса биосил.
Как же животной случкой
Арктики и Антарктики
Вылечить тлен прогнивший? -
Ты у себя спроси!

Есть ли в мозгу хоть капля
Не захиревших клеток,
Чтоб унижению чести
Враз объявить конец?
Или ты - гвоздь в спектакле
Мертвых марионеток?
Значит, огромный пестик
Клал на тебя творец.