***

Эжена Хандра
Любовь приходит и уходит,
С годами меньше верим ей.
В ночи Нева мосты разводит.
Кораблики плывут по ней.

Убого и глупо выглядим мы
В порывах страха и угнетения.
Нитью недосказанности сотканы
Из уст плывущие ложь и смятение.

Мы боимся любить и довериться,
Предпочитая обманутыми самим собою быть.
Потому что больше никому не верится,
Что без корысти и алчности можно любить.

26 декабря 2015 20:15