Юная

Лиза Басс
Небесное сияние краса очарования,
Зелёные глаза весны,
Улыбка полной доброты,
Сияет в даль искра мечты,
Открыта девонька душой
Без зла, без зависти она.
Как звездочка блестает в небе
Юна она и не прочна,
Мечтам хозяйка днём и ночью,
И благодетель ведь она,
Открыта юная как книга,
На сердце нет ни капли зла,
Пархает бабочкой на небе,
Искра весеннего лица!