Замок на сердце

Наталия Грязнова Сажина
Своё сердце закрыл на замок
Той обидой, что не превозмог.
Своё сердце наполнил тоской,
И сочится кровавой слезой.

Недосказанность, словно туман,
В голове образ, словно обман…
Чувства бьются, как горный хрусталь
 О железный засов на устах…

Подари мне ключи от души
Отвори, прошу, мне, отвори….
Елей ласковых слов изолью
На сердечную рану твою…

Подобрать я пытаюсь ключи
(Нелегко средь тумана и лжи):
Ключ прощения и доброты,
Милосердия, правды, любви…

Сердце, словно бутон у цветка:
Раскрывается он от тепла,
Света «истины» и доброты,
Отмыкается, он от любви.

И тогда изольётся тоска
В той молитве, что к Богу летит
И излечится с верой душа
От ненужных и горьких обид…