Аквариум. читать в хорошем настроении

Анастасия Чуйкова
Аквариум. Странная тема, не так ли? А вы часто задумываетесь о рыбах? Семья, работа, домашние хлопоты. А как же рыбы? Почему вы о них не думаете?
Да и я не о рыбах.
Вот живём мы-спешим- а куда? А главное- зачем?
Вспомним семью (не аквариум). Вы все знаете? Вы чувствуете себя частью семьи? Разве вы поддерживаете близких всегда и во всем? Если да, простите за уверенность в обратном. Но все же задумайтесь.
Вот живём. А много ли мы радуемся? Посчитайте, сколько раз за день вы улыбнулись? 10-15 раз... Только исключите "здравствуйте, дядя начальник, век бы тебя не видеть", "отвратительно, но это же у тебя, поэтому мне нравится"- нет, это не улыбка. Посчитайте чистые улыбки. Что значит, как это? Если бы вы выиграли в лотерею главный приз и поехали бы его забрать, не думаю, что вам нужна была бы способность растягивать свой рот через силу.
Вернусь к рабам. Вот посмотрите на них-угрюмые существа. И вы такие же, особенно по утрам. Только вспомните своё лицо- точно, рыба! А все потому, что вам надоело. Встать, собраться, пойти, доехать и ещё множество движений за день.Циклично одинаково.
Видели улыбающуюся рыбу когда-нибудь?(не надо мне тут о мультиках, о жизни мы, о жизни) Я не видела.
Ещё рыбы беззаботные. В этом мы крайне отличаемся, но мечтаем об этом свойстве.
Хотите стать рыбой? Продолжайте просыпаться с таким лицом и ныть о заботах. А я пока хочу извиниться ( да не перед вами, не делайте такое выражение, будто уже меня простили)
Рыбы! Простите. Не хотела я вас обидеть. Очень вы мне нравитесь. Но посмотрите на людей, скоро в аквариумы к вам переселяться начнут, лишняя жилплощадь? Если нет места, прошу вас, улыбнитесь! Ведь если человек увидит улыбающуюся рыбу, ему станет весело и добра вокруг будет больше.

2013 год.