Искать... найти

Наталья Берлик-Рич
Наверно это просто
Быть самим собой -
Ответь
Задача тем сложна
Что все твои пороки
Твои мечты и вдохновенья
Увидят все
И разве это плохо?
Неплохо - сказал бы
Хлопотно
Зачем всем знать что есть ты
На самом деле?
Начнут вопросы - хуже догмы
Выучивать и создавать
Но я такой - хочу им быть
Сначала ты созрей как плод
Что на верхушке древа
И соков наберись
Чтоб было чем делиться
Да, но я...
Ты молод - твоя отвага мне
Хвалебна
Но знай - найти себя
В большом и сложном мире
Не просто
Твои уменья... знанья
Твоя Душа и сердце
Твои страданья даже -
Всё будет на виду
Готов ли ты отдать
Иль поделиться?
В награду радость
Принести
И собственное уваженье