Хозяйкой бал...

Евгений Филиппов-Заонегин
Хозяйкой бал весна сегодня правит,
Неся издалека своё тепло,
И осуждать зиму,пожалуй,вправе,
Когда вокруг всё слякотью легло.

И солнца нет.Ползут угрюмо тучи,
Дождём готовясь землю угостить,-
В такую всем зимой погоду лучше
Себе по дому что-то "застолбить".

Зима,зима,ты слякотью раскисла,
И до весны ещё как далеко.
Но я сейчас в тебе не вижу смысла,
Сковала цепь тебя других оков...

          31.01.2016г.