Ne me quitte pas

Эжена Хандра
Краски высохли.
Дни убиты.
Лишь об океане мысли,
Когда глаза закрыты.
Над ним высоко летая,
Расправляю крылья.
Разбиться вновь мечтая,
Разыгрываю веселье.
Пролетев океан подобно птице
Видела множество твоих двойников.
Кто-то из них был, как и ты, убийцей,
Еще два дурачка и десять утопленников.
У меня есть несколько знакомых,
Но среди них немного людей.
Кучка идиотов в униформах новых
И остатки твоих полуживых друзей.
Весь мир так тесен,
Особенно для нас двоих.
Но он мне совсем не интересен
Без глаз, ушей и рук твоих.
Лишь потеряв часть себя,
Ставим жизнь на кон.
Тебя в божества возводя,
Предпочту жизни сон.
Бумага исписана.
Дни убиты.
Книга не дочитана.
Глаза закрыты.

28 декабря 2015 23:52