Не так много вас осталось

Вера Киреева Ласло
Не так много вас осталось
Вдов солдатских, матерей.
Больше лиха вам досталось
От фашистских палачей.

В жизни тяжкой- выживали,
Ночь томились от тоски,
Малых деток поднимали,
Жали им вы колоски.

Чуть рассвет- вы на работе,
Дома дети и дела.
Пролетела жизнь в заботе,
Ночь бессонною была.

Без любви года летели.
Отрудились все сполна.
И судьба вами вертела,
Как хотела, как могла.

Одинокою старухой
Прислоняетесь к окну,
Пережившие разруху,
Перенесшие войну.

Почему забыли вскоре
Этих вдов, что у окна,
Что замкнулись в своем горе,
Воют волком иногда?!