Пара табуреток... стиле Семены ча

Павел Марков 4
   Пара табуреток…

Пришли за мной, стоят в дверях…
А я им проходите…
И ордер есть, он на руках
Ну, что ж, давай ищите…
Чего искать, одна кровать
И пара табуреток…
На протокол, начнут писать
Подумать об ответах…

Сначала, кто, родился где
И кем был твой папаша…
Пороются в моей судьбе…
Кто, заварил всю кашу
Статью объявят, по какой
Не раз я привлекался…
И почему еще живой…
Зачем я здесь остался…

Но, как им дурням объяснить
Я просто здесь родился…
И за бугор с концом свалить
Я вовсе не стремился…
Подумаешь, продал лоху
Поддельную картину…
Но для страны всегда я был
Примерным гражданином…

Затем заставят подписать
Фальшивую бумагу…
И мне придется собирать
В дорогу чемоданы…
На скоро тень, носки, трусы
Закину в сшитый сидор…
И буду думать о судьбе…
Кто сдал, кто этот, п…р…

Потом судья, салон, вагон…
И дальняя дорога…
Привет тебе родной Могзон
Я был уже на строгом…
Хозяин, кум, режим ник злой
И замполит убогий…
Вернулся снова я домой…
Хоть никого не трогал…

Пришли ко мне, стоят в дверях
А я им, проходите…
И женщина моя в слезах
Вы чаю, не хотите…
А мне с порога, прямо в лоб…
Давай мол, потолкуем…
Есть разговор у нас с тобой
За тему воровскую…

У нас знакомый один есть
Стал жирным коммерсантом
Скажи шпане, не нужно лесть
Он платит нам исправно…
И я подумал, что им тут
Вот дожили до ручки…
Теперь с барыг бабло берут
И ментовские сучки…

За что боролись господа
Законности учили…
Зачем погоны вам тогда
Про честь свою забыли…
С блатными делит барыши
И доли себе мает…
Весь в золоте, мундир расшит
Законы представляет…

Ну и куда деваться нам…
Простой шпане – б осоте…
Есть перспектива – Магадан
И сдохнуть, на работе…
Я лучше тему заряжу
Ведь лох у нас не вымер…
Ну а корова, что ж, найду
Подергаю за вымя…

Пришли за мной, стоят в дверях…
А я им проходите
И ордер есть, он на руках
Ну, что ж, давай ищите…
Чего искать, одна кровать
И пара табуреток…
На протокол, начнут писать
Подумать об ответах…
Павел.Марков.31.01.2016г.Чита