Державный пейзажист

Николай Филин
Как только серебристым шаром
На небо выкатит луна,
Затмит туманом светозарным
Все до одной звезды она.

И этот свет дрожащий, нервный -
Самовластительный каприз.
Панно там, в бездне безразмерной
Творит державный пейзажист.
                22.01.2016