Неизменной

Станислав Михайленко
                А. С. приглашение на творческий вечер.
             
Обстоятельства, даты, лица,
Что уж там - кошелька толщина –
То немедленно может смениться –
Озариться, забыться, разбиться.
Неизменчива только она –

Терпеливая Женщина – матерь
Та, что возрастом младше твоей
Скрытной Женщины, тёплых объятий
Никогда от которой не хватит
В изворотливой сущности дней

Жизни всей! Прикроватная смена,
Содержимое чашек, кастрюль –
Всё не вечно. А та неизменна
Красотою своей несомненной,
Как пуховый и знойный июль.

Эх, банальные рифмы. Нормально, -
Не лишится банальности страсть,
И (как это порою печально)
Неизменность была изначальной –
Мне к её волосам не припасть.

Будь – что будет. Ведь страсть проходима.
Есть, нарочно, позволю пройти
Мимо тщетных смущений и мимо
Откровенности неутомимой,
Только ты не уйди, а приди.

Обстоятельства, даты, лица,
Жалкий вид кошелька - толщина –
Безотложно всё может смениться.
Но не дай же в тебе усомниться, -
Приходи мне на радость, Весна.
28 января 2016г.