Дрожит волшебной ветвью над рекой

Носильщик
Дрожит волшебной ветвью над рекой -
Нить моих мыслей - нить воспоминаний -
Я чую время - в нём я - никакой -
В зубах волка моё сердце дышет ланью!

Р.S. Моё второе Я написало бы не ланью, а данью, вот с!