Паргелий это не видение

Сергей Файнберг
Оттенком нежной синевы               
Рассвет полощется по окнам.               
Автограф солнца золотой
Пронёсся зайчиком по стёклам.

Так начинался зимний день
Морозный и совсем обычный,
Но оказалось, что потом
Он стал довольно экзотичным.

Прозрачный утренний туман
Накрыл Сосновку** с головою.
Огромный неземной экран
Вдруг развернулся предо мною.

Такого в жизни волшебства
Я никогда ещё не видел.
Три солнца били мне в глаза,
Никто такого не предвидел.

Пока я «Никон» свой искал
Видение уж растворилось.
Кто на слово поверит мне?
Ведь скажут запросто: «Троилось».

*Паргелий  – оптический феномен, возникающий  вследствие преломления солнечного света в кристалликах льда, парящих в атмосфере.
**Сосновка – сосновый бор в черте Йошкар-Олы.
    06.01.2016г.