Идеал

Дмитрий Лабутин
Оцарапай стекло незаметно,
Затуши на мгновение свет,
Рассуди: каково безответно
Ждать чего-то, чего нет и нет?

Из груди будет сердце всё рваться,
Получая ответом лишь боль.
Возвратить всё на место стараться
И придумать себе снова роль.

Смысл в этом? Провал неизбежен.
И рассказано множество слов...
Идеала который безгрешен
От меня ожидание вновь.

Извини, это против природы
Изменить моей личности суть;
Инфантильного ради урода
Эволюции бедственный путь.

Ты ищи, ожидание стерпит,
Если жизнь твоя стоит того.
Только жаль, что сознание верит,
Что забудешь навеки его.

31 января 2016