На Арабатской стрелке

Ирина Боговина
            ***
Палящий зной топил кадило,
Каленный диск висел над головой,
Цветы в степи неистово морило,
Грезился дождь прохладный, грозовой...

Дождь не пошел, а был бы кстати,..
Косой луч лес краями золотил,
Свою он силу ярости утратил
И божью милость возвратил.

Душистой свежестью пахнуло
От Арабатской выжженой степи,
И солнце томное вздохнуло
В кострах, где полыхали васильки.

Проходит все - имей терпенье,
Стечет жара, что Спасса желтый мед,
Как скоро, поменяем мненье
О знойных днях, когда зима придет...

            ***