Как была интересна она

Виктор Виттинг
Из цикла «Танцующие Эвридики»


В. У.

Как была интересна она
в разговорах своих невесомых,
и порывиста в чувствах знакомых,
и беспечна, и чуть холодна.

Как была... Помню бледность руки,
поправлявшей причудливый гребень.
И печаль, возведённую в степень,
и упавшую тень на виски.

Помню те вечера при свечах —
золотые на стёклах отливы —
и предчувствия шаг торопливый…
и холодный
                ожёг
                на губах.