Мыши и кактус

Риммристая
Любопытные носы
в каплях утренней росы
напоролись на иголки:
"Кто таков?! поди проссы!"

- Может, ты зелёный ёж?
Ты в духовном не сечёшь?
Кришна, Вишну или Яхве?
Sprechen vous amigo Deutsch?

Кактус, почесав живот,
распахнул колючий рот:
- Мил мне Уэуэкойотль,
норной пыли антипод.

- Лучше б ты, green scum, молчал!
Сгложет нас теперь печаль!
Отстаёшь в духовном росте,
ты убог, тебя нам жаль!

Хмыкнул кактус, поглядел
на мышей да повертел
у виска себе колючкой,
и рассвет глазеть присел.

- Ну скотттина! Оххх и гусь!
Меха я сейчас лишусь! -
Мыши, плача, грызли кактус,
заммммечательный на вкус!

________________

Уэуэкойотль - ацтекский бог разврата, веселья, музыки, песен и танцев.