Рыба

Игорь Нехаенко Одесса
Отпустите рыбу в море.
Ей не выжить в вашем мире.
Белый свет не мил от соли.
Невод душит – силы нет.

Где предел, где грань прогиба?

Звёзды в глубине и в небе.
Из еды одна вода.
Социальны только сети.
Провод – на велосипеде
                одинокая езда.

Трудно отрастившим жабры.
Их темница улиц смог.
Если б смог, достал бы лодку.
Утонул, если б не смог.

Лопасти толкают в дали.
Где есть воздух без еды.
Стоит есть его едва ли.
Мёртва пища без воды.
Без ушей засохнут губы.
Речи немы без идей.

Под водой мутнеют судьбы.
На песке не видна кровь.
Белый гриф в далёком небе.
  Смерти ангел одинок.
  Кто пройдёт сачок, наверно,
  Попадётся на крючок.

Вид наживы. Так доверчив.
Как пустой для блюда стол.
Ствол прореживает цели.
Рыбий глаз уткнулся в пол.


25 января 2016 в 14:30