К предкам на деревья...

Геральд Меер
   Пусть год Огненной Обезьяны
   Будет для семьи и страны полезен:
   Будем обустраивать жизнь неустанно,
   А к предкам на деревья не полезем.
   Не будем кривляться и строить рожи,
   Сидя в родной стране, как в клетке.
   Будем делами день итожить,
   А не играть в нефтяную рулетку.
   Будем активно готовиться к выборам,
   А не ждать от власти подачек.
   Нужно избрать не политкиборгов,
   Честь и совесть не возродить иначе.
   Будем жить и любить по-зверски —
   Не по-звериному — душою страстной,
   Думающим и добрым сердцем.
   И, значит, проживем год не напрасно.