Кленовый лист вертел, как истребитель... -16

Владимир Цыкалов
Кленовый лист вертел, как истребитель,
В пике увязнув словно в манной каше.
Помочь нам не смогли спасатель и спаситель,
А вот смешной улыбкою нам помогали "наши".
*   *  * * *  *   *