Только тобой...

Елена Лугавцова
А знаешь ли ты, что зовется тоской?
Не грусть, не печаль, а змеиное жало,
Когда она черным свилась пояском,
И гложет и жжет, и колет кинжалом.

О, это мученье не сравнимо ни с чем!
Ни с болью зубной, ни с сердечною болью.
Его заглушить невозможно ничем,
Лишь только тобой. Лишь только тобою...

Как больно писать мне такие слова,
Еще невозможней терпеть без предела.
Я все б отдала за твои лишь глаза,
Ведь любовь не прошла и дотла не сгорела.

2009