Кот Васька, маленький герой

Олг Николаев-Зинченко
Кошечку выпустили погулять,
Юна, стройна и красива.
Фигурка на пять. Осанка на пять,
Лишь малость, чуть-чуть, спесива.

Вот выскочил кот, ободранный кот,
Дворовый гуляка Васька.
Порваны уши, в шрамах рот,
Мечтает в любви признаться.

От возмущения Мурка пищит,
Глядя на чучело это.
Васька смущённо что-то мурчит,
Песня любви не спета.

Вдруг неожиданно вырос Барбос,
Страшный душитель-убийца.
Злобой налИты глаза и нос,
К Мурке летит, кровопийца.

Мурка растеряна, Мурка как тень,
В ужасе бедная Мурка.
Плохо бы кончился Муркин день,
В пасти дворняги-придурка.

Кинулся Васька наперерез,
Как метеор по небу.
В чёрную пасть добровольно полез,
Злому посланцу Эреба.

Васька стрелою наперерез,
Лишь бы спасти красотку.
Барбос перетрусил и с визгом исчез,
С ободранной чёрною глоткой.

Не тот достоин любви, кто красив,
А тот, кто самоотвержен.
Любовь озаряет не тех, кто спесив,
А тех, кто отважен и сдержан.

Искусанный Васька уполз в кусты,
Зализывать страшные раны.
А около Мурки... завились хвосты
Её ухажёров рьяных.

А Васька? Он умер. Кому ж в том беда?
Гуляйте и веселитесь.
Найдётся защитник красавиц всегда,
Простой. Некрасивый. Но... витязь!


***********

31 авг 2012

СПб