***

Соловьева Надежда Николаевна
Быть в ожиданье праздника, декабрь!
Мне беспокойно и тревожно, трудно,
Ещё минута и - январь,
Свершится сказочное чудо.
Исполнятся мои желанья?
Их загадала я сейчас под ёлкой.
Обычай превратился в манию,
Пусть это выдумка и только!
Я, увлечённая такой игрой,
Скажу, не жду конфетного подарка,
Какой-то вещи дорогой
Желаю дней чудесных, ярких.
Дай дед мороз и чувств большой мешок,
Всплеск радостей, восторгов, пусть невольных
И жизни молодой виток,
Где мне всего, всего поболе...
Будь Новый Год для сердца и души!
Хочу здоровья, счастья, и удачи,
Пусть созерцание в тиши
Меня потом не озадачит.