Дай, Господь, нам остаться людьми

Рифкат Гарайханович Гардиев
Это смутное время пройдет,
Время споров, раздоров, невзгод,
И закончится миром война.
Отгремела скорей бы она!
Тяжелее глядеть во сто крат,
Как на брата бросается брат.
Говорят на одном языке,
Но оружие держат в руке,
Беспощадно друг друга разя.
Разве жить по-соседски нельзя?
Выйти из воцарившейся тьмы
Нам дано, лишь оставшись людьми.