Потеря

Марина Елена
- Постой! Далеко?
- Да мимо я!
- Ой, люто, студёно, милая…
Там нечисть – вся волосатая…
Ой, не торопись, касатушка!
Зачем тебе в лес? Зимою-то?
- Хочу, чтобы всё – по-моему:
В чащобе найти под деревом
Кольцо, что давно потеряно!
Носила в денёчки майские –
Всё лето искала-маялась!
- Там ели заколют лапами!
- Всю осень о нём проплакала!
Найду – на цепочку крепкую
Его посажу!
                - За речкою,
За льдом, за путём просёлочным
Подруга твоя – весёлая!
- Что мне до того? Мне некогда!
- Вернись!
                Неразумна девонька…
Не знает того, не ведает:
Колечко на пальце светится
Давно у другой… Надеется…
Кольцо не цепи удержится ль?
Шубейка на ней расстёгнута…
Ишь, быстрая, непутёвая!
Пурга в лесу – быстрокрылая…
Ох, люто-студёно-милая!