Я жить продолжаю...

Михаил Эссе
Я душу лечу,
Прочитав о написанном прошлом…
Я силы креплю
На ягоднике позаброшенном…

Я жить продолжаю,
Лелея надежду о счастье детей,
Друзей провожая,
Уставших от гнёта бесплодных идей…

А время течёт
И надеяться, вроде бы, не на что…
Но солнце встаёт,
Сгоняя вечернюю немощность -

И утра глоток,
С росой, на тумане замешанный -
Безветрия шок,
Зависший над заводью вешнею,

Мне веру вселяют,
Что в жизни моей, не простой,
Я стеблем упрямым
Не зря был взращён, на постой…!