Как горько наше расставанье...

Юлия Феонина
Как горько наше расставанье,
Уже последнее, увы.
Ни на минуту в то прощанье
Не улыбнулись даже Вы.

Я знаю, были эти встречи
Вам совершенно ни к чему...
Но я запомню этот вечер,
Его, как тайну, сохраню.

Я знаю, больше не увидеть
Мне Ваших темно-карих глаз.
Мне нужно, нужно ненавидеть -
Но не смогу забыть я Вас...

Одно лишь Ваше появленье
Меня кидало в дрожь, волненье
Щемило трепетную грудь,
Я не могла даже вздохнуть...

Случалось ли когда
Пройти мне Вас -
Ступали ноги, а глаза
Не смела я поднять.

Мне искры душу прожигали
И пламя сердце жгло.
А Вы об этом не узнали...
Так, видно, было суждено.

Но судьбе я благодарна
За этот светлый час прощанья.
Ведь знаю я, что вижу Вас
Уже последний в жизни раз.

2006