***

Дмитрий Слободчиков
Белый лист, девственно белый экран, ночь...
Голова - замусоренная квартира,
В темных углах - неприглядный, постыдный хлам,
Невозможная, в общем и целом, картина.

Навести бы порядок, разложить все по своим местам,
Места определены! Прочь все ненужное, ставшее лишним,
Потравить расплодившихся тараканов, Дать бой паутине и паукам...
Оставить лишь необходимое, Ставшее уж чересчур близким и личным.

Стиснув зубы, До боли сжав кулаки, Наконец решился - прочь уныние!
"Да!" - здоровый образ жизни и нежирный творог!
Но... опустилась рука, ухватившая, было, себя за ворот.
Неужели я...отвержен собой? Неужели я, сам себе, уже не так дорог?!...

Опущусь бессильно в кресло, Завтра быть может - на дно,
Ладно скроенному, что начисто выпотрошен и до синевы выбрит.
Но поднимусь во весь рост, Встану и скажу - это не то дно!
Мое личное дно, никто и никогда у меня не отнимет!

Поделюсь, быть-может, только с тобой, невидимый,
Мое личное дно, не для публики, нет...
Втихомолку, задумчиво мешая густую словесную кашу,
Намелю тебе рифм своей большой, лысеющей кофемолкой.

Все вокруг - экспромт, вся жизнь - лишь мгновение!
Р-р-раз! И очередного гуру, положив на цитаты, выносят.
Мавзолеи ума нынче в большой цене...это тренд!
Но и мавзолеи, иногда, напрочь безумство сносит!

Белый лист, черный кант, девственно черный, манящий экран.
Выключение питания - всегда неожиданный эксцесс...
И не хочется верить...Хочется убежденно знать и ждать,
Что повторится вновь с начала, весь этот процесс.