Небесный гарем

Александр Борисов 63
Гуляют в небе облака
Под пристальным вниманьем,
Туда направит и сюда
Ветер-чабан желаньем.
Возьмет - разгонит по углам,
Для солнца ширь оставит.
Бывает, в кучу сгонит сам,
Дождем их лить заставит.
Любитель вылепить из них
Чудовище иль крысу,
Сотрет дыханьем в один миг
И изваяет птицу.
Когда уходит отдохнуть,
Прикажет им: ни с места.
Они не продолжают путь,
Ослушаться боятся.
Нет жизни облакам без ветра,
И ветру скучно без подруг.
Тысячелетье вместе - будто
Творец увидел в них супруг.
Послушны тучки ветерку,
как овцы алабаю.
Пастух уснул, и я пойду -
Пусть облака гуляют.