Предают всегда свои

Вячеслав Гаврилов435
Каков  бы  ни  был  мир  людей
Всегда  идёт  борьба  идей.
Идеи  разными   бывают.
За  них  нередко  убивают.
В  компании   любой,
Порой  нас  гонят  на  убой.
И  так   из  века  в  век,
Уж  так  устроен  человек.
Рождённая  в  года  лихие,
Ты,  вся  в  огне  была  Россия.
И  если   сердце  захлестнула  кровь,
Любви,  к  страдающей   Отчизне,
Всегда  платили  за  любовь
Ценою  нашей  не  окрепшей  жизни.
Мы  все  умели  и   умеем   воевать,
Кого  ты  не   спроси.
Так  кто  же  смеет  продавать
И  предавать  тебя,   Россия?
Кто  капитал  вывозит  на  оффшоры,
Разве  не   отъявленные   воры?
А,  впрочем,  как  их  не  зови,
Предают  всегда  «свои».
Вор,  он  и  в  "законе"  вор,
С  мозгами  сутенёра.