Оттепель зимой. Шумиловой Вероне

Николай Марута
На http://www.stihi.ru/2016/01/29/5604

Зима запорошила
И снегом замела,
Деревьям платья шила,
Вязала кружева.

В окно ко мне стучала
Без умысла она,
Наверно, заскучала,
Насытившись сполна.

Весну пустила в гости –
Пришла хозяйкой та,
Дождём зима от злости
Льёт слёзы – маята!..

Снежинки изменили –
Теперь они вода! –
Весну они любили
Без всякого стыда…

Накаркала ворона
Нам оттепель зимой –
Шумилова Верона
Томится всей душой!..

Трубино - Щёлково - Москва.
   31 января 2016 года.