Печальный вид - размытая лыжня

Евгений Гущин 2
                *****
Дождь в январе? Ну, это, право, слишком…
Печальный вид - размытая лыжня…
     Лет пятьдесят назад, когда я был мальчишкой
     Чтоб на дворе была такая вот херня?
Сугробы и метель, мороз лихой и вьюги.
Дыханья пар, слипание ресниц.
     Без валенок и шуб - куда? Так стыли руки…
     Мороз кусал до самых ягодиц…
Сейчас - куда там шарф? И молодёжь в кроссовках.
Не знают женщины с начёсом панталон.
     Январский дождь. Зима в кавычках, в скобках…
     Зимы довольно неприглядный фон.
Одна причина здесь. - Курящих много стало.
Да и табак не тот. - Чихают небеса.
     Обиделась зима. Сменила одеяло
     На вид, что не бросается в глаза…

                *****