Совесть

Юрий Чуралин
У каждого совесть своя, говорят,
А, я на все сто не согласен.
Едина она, пусть хоть что мне твердят,
С ней мир, как слезинка прекрасен.

Когда умирая в грехах ты поймешь,
Что жизнь - это чудо мгновенья,
Без совести совесть в руках принесешь,
Отдать на весы преткновенья.

А там тебя спросят - зачем ты грешил?
Ответишь - на то - моя совесть. -
Я так поступал потому что решил...
О будущем не беспокоясь?

Тебе объяснят - ты ее променял,
Она с кровью рода дается.
Зачем бездуховностью зла покарал,
Продал то, что не продается?

И, если искать в жизни истины суть,
Ты знаешь, она где-то рядом,
Но совесть теряя свою не забудь,
Она светлой жизни награда.

Ее не измерить, как вакуума вес,
Но в чувствах ее отраженье.
Дана она Богом, как высшая честь
Нести для любви возрожденье.

Нельзя нам, поймите, без совести жить,
Она мера мер человека.
Душа - наша совесть, умей дорожить
Собой до скончания века.