Счастье

Владимир Тёркин
                *               
Днём, и ночью,
Спонтанно, неустанно,
Креативно помышляю,
От каморки на колёсах,
Добыть ключик золотой,
И тогда аплодисменты,
Обензинят, мой покой.
А пока я всех несчастней,
Мне опять, пешком идти,
Лень свою, и не здоровье,
И нытьё своё нести.
                *

Машина чудо – юдо,
Авто - наслажденье,
В неё залезть,
Великое знаменье.
И если вдруг,
На этом попадёшься,
Себя идущего,
Весело пешком.
Средь пешеходов,
Увы, ты не найдёшься.
Ведь ты уже, в толпе иной,
На тормоз, и на газ, давящих,
И в лобовое стёклышко, глядящих.
И как на троне,
В золотой короне,
И о любви к ней, голосящий.
Моё, моя, чудовищная скорость,
Часы, и  километры,
Машиной времени,
Пространство ею сжать,
Да выхлопными газами,
Пространство наполнять,
И за рулём читать, писать,
Тем боле спать,
Опасно в ней,
Пространство времени,
Так можно ненароком,
Трагично оборвать.

Полный сборник

https://www.litres.ru/vladimir-anatolevich-cherneckiy/kniga-x/