Ветра

Александр Пятый
Я хотел бы стоять, как дерево,
При дороге на одной ноге.

С. Есенин


Мне ветра, ледяные
Ветра полюбились.
Среди мрачных равнин,
Белых снегов.

Прошлая жизнь,
Потеряв мечты заблудилась.
Ветра, заметите следы,
Я все позабыть готов.

Мне б уйти далеко,
Прослыть потерянным.
В зимнем тумане
Пропасть навсегда.

Я хотел бы стать
Колючим лесным деревом,
Стоять на одной ноге -
Мне метель не беда.

Стану в лесу стареть
Вечно зеленым,
Соседних берез
Внимание мне ни к чему.

А если проедет мимо
Пара влюбленных -
Мохнатой еловой
Лапой им махну.