Человек - сильней любого зверя

Вячеслав Гаврилов435
Блеск   позолоченных  монет
Затмил   собой  весь  Божий   свет
И  быстро   в  сущность   превратился,
Где   правых  нет  в  безумном   споре,
Где   разум  принесёт   нам   тоску  и  горе
Кто  вдруг  коварней   очутился
Человек  стрельбу вокруг  ведёт  с обеих  рук.
Сея  смерть  и  в  то же  время  в  бога  веря,
Истребляя  всё  и   вся   вокруг,
Человек - сильней  любого   зверя.
Поверь   мне - это   истина   мой   друг
Блеск   позолоченных  монет
Затмил   ему  весь  Божий   свет.
Всей  жизни   суть – для   человека
В  ней   растворилась   на   века.
Жизнь   сокращается   от   страсти
Душа  измотана,  как  лихим  ненастьем.
Когда   созреет  эта   мысль  в  поэте
Тогда  она   и   рванётся  к   свету
Собою,  озадачив   всю    планету.
Неся  по   миру   большую  тайну   эту
Она  заглянет  и  к  другим   поэтам..
И  эта  мудрость   поселится   в  них,
Познавших   суть  в  делах   своих   земных