плут

Дусча Бусеев
Осталось не долго-
  науськай патрон в толпу.
   Разбежаться по сторонам
     успеем едва ли. Мы
роняя ботинки
 стирая в мозоль елду,
  о штаны, что по щиколотку,
   загнули бы
если б берцев,
 да рваных портянок вонь,
   не маячили бы о конца
    начале;
 стала радостной
   в ту секунду боль,
    той же нотой,
      что первый на пьедестале
плут окончит
 не каждый порочный бой.
  Пять тузов, в рукаве,
   на первой бесчестной сдаче.
Обезумевший и лелеемый
  всей толпой,
    он становится
     лишь богаче.